ЖК Радужный МКР Южный

Южный микрорайон Всеволжска расположен всего лишь в 8-ми км от Санкт-Петербурга. Еще в 90-х годах минувшего столетия тут началось строительство жилых домов. Активная застройка в Южном продолжается и сейчас. В настоящее время тут вовсю кипит работа по возведению ЖК «Радужный».

Среди минусов этого района можно отметить то, что застраивается он практически с нуля, поэтому инфраструктура тут еще только развивается. Зато, по мере заселения микрорайона она обещает стать более чем достаточной.

Немного о микрорайоне

С одной стороны МК Южный огибает Колтушское шоссе, со второй – расположен Ковалевский парк. В Северной части он граничит с улицей Тургенева, а с южной примыкает к возвышенности деревни Орово.

На сегодня в районе имеется две школы, детский центр искусств, три детсада, поликлиника, пожарная часть, городской суд, отделение Сбербанка и еще ряд организаций.

Внешний вид

Проектом застройки предусмотрено разделение микрорайона «Южный» на несколько зон: жилую, в которой будут возводиться как дома в 4-6 этажей, так и 14-этажные высотки, общественная зона с коммерческими объектами, торговая, спортивная, лесопарковая  зоны, а также место, где будут сосредоточены парковки и коммунальные предприятия.

Застройщики обещают наряду с возведением домов, особое внимание уделить придомовым территориям. Это касается и озеленения, и обустройства мест отдыха и развлечений взрослых и детей.

Новостройки возводятся в интересных дизайнерских решениях, благодаря чему микрорайон преображается прямо на глазах. К примеру, все дома ЖК «Радужный» разукрашены в разные цвета, выглядит это действительно впечатляюще и забавно.

Есть в микрорайоне и своя достопримечательность – Национальный автомобильный музей.

Экология

В целом экологическая ситуация в микрорайоне достаточно благоприятна, крупных промышленных предприятий и автобанов, загрязняющих воздух нет. Зеленых насаждений достаточно много, неподалеку есть лесополосы с хвойными деревьями, озера, приток реки. Дышится здесь бесспорно легче, чем в мегаполисе.

В ближайшем будущем микрорайон обещает расцвести и преобразиться, а пока этот процесс находится в стадии развития, приобретение жилья в нем считается достаточно резонным капиталовложением. Ведь сейчас цены на квартиры здесь в разы ниже, чем в Санкт-Петербурге, при этом, жилье в новостройках предлагается достаточно комфортное и качественное.

2017-07-21T07:59:34+00:00