ВЫБОР КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ: С ОТДЕЛКОЙ ИЛИ БЕЗ?

Перед тем, как приобрести недвижимость, естественно, что каждый для начала занимается анализом существующих предложений, чтобы выбрать самый лучший вариант при этом по самой привлекательной цене. Само собой, что редко можно найти такую квартиру, которая будет удовлетворять всем потребностям покупателя, потому что если выбрать недвижимость, подходящую по всем критериям, то в запланированную сумму вряд ли получится уложиться.
Одним из факторов, который влияет на стоимость объекта , является наличие или отсутствие отделки квартиры. И тут снова дилемма: при покупке с отделкой понятна конечная цена, но не всегда устраивает качество либо другие нюансы выполненного ремонта, а в жилом помещении с черновой отделкой есть возможность выполнить ремонт по своему вкусу, но отсутствует понятие по продолжительности и сумму средств, которые пойдут на воплощение идеи.

Самое интересное, что сами застройщики пока еще не определились, какие квартиры им прибыльнее продавать. Естественно, что высококачественная отделка квартиры приведет к ее значительному удорожанию.  Как отмечают специалисты, есть рассматривать вариант с отделкой качественными материалами, то при условии, что в сумму включена не только работа мастеров, но и покупка и установка сантехники, то стоимость квартиры увеличится примерно на 500 тысяч.
Не каждый покупатель на такое согласен, ведь покупатели жилья эконом-класса нацелены на то, чтобы приобрести квартиру и сразу заселиться, не трать время и собственные силы на ремонт.

Обратная ситуация с жилыми комплексами класса «комфорт», которые рассчитаны на покупателей с более высоким достатком. Квартиры в таких домах сдаются с черновой отделкой, такой целью, что эти покупатели намерены делать ремонт в помещении исключительно на свой вкус. Но все же такой способ имеет существенные недостатки: пока будет вестись отделка квартир жильцами новостройки, места общего пользования могут получить механические повреждения. Чтобы такого не произошло, лифты и окололифтовое пространство обшивают фанерой, поэтому по меньшей мере на год новоселам придется смириться такой живописной картиной.

новый коллаж

2017-07-21T07:59:35+00:00