Итоги встречи дольщиков с руководством ГСК

11 сентября 2016 года состоялась встреча дольщиков с руководством ГСК. На встрече были даны обещания и достигнуты договоренности по некоторым вопросам.

1. РЕМОНТ ДО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В ОЛИМПЕ.
Получено разрешение на проведение ремонта дольщиками, которые приобрели квартиры без отделки до передачи квартиры по Акту. Охрана на Олимпе будет беспрепятственно пропускать дольщиков в их квартиры. Единственный документ, который нужно будет подписать для этого это расписка, согласно которой дольщик:

  • ознакомлен с техникой безопасности,
  • обязуется не делать перепланировок до официальной передачи ему квартиры,
  • берет риски связанные с ремонтными работами на себя.

2. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОСМОТРЫ ХОДА СТРОИТЕЛЬСТВА.
Осмотры по корпусам 6.6., 6.1. и 6.2. будут проходить еженедельно по субботам в 11 часов (предварительное время).

3. ДОГОВОРЫ ПОДРЯДА НА ВНУТРЕННЮЮ ОТДЕЛКУ.
По корпусу 6.6. договор подряда заключен с компанией «Строительная компания № 4». С указанной компанией у ГСК договор действующий. Подряд на 6.6. оговаривается в дополнительном соглашении. По 6.1. договор подряда заключен между Генеральным подрядчиком ЗАО «Фирма Стройкомплекс» и подрядчиком ООО «Витрулан» Договор № 43ЮЮ6/1 от 8.09.2016 года. Срок окончания работ, согласно п. 3.2. договора — 25 декабря 2016 года. По 6.2. договор с подрядной организацией заключаться не будет. ГСК будет проводить оставшиеся работы своими силами.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ НА КОМПЕНСАЦИЮ СТОИМОСТИ РЕМОНТА.
По этому вопросу ситуация неоднозначна и как оказалось не совсем выгодна для дольщиков и дело вовсе не в сумме компенсации. Стоимость ремонта за 1 кв. м. заложена в размере 5 000 рублей. То есть если ваша квартира имеет общую площадь 35 кв. м. сумма компенсации будет равна 175 000 рублей. Однако для оформления подобного ДС необходима его государственная регистрация, так как в силу закона все ДС к договорам заключаются в той же форме что и сам договор. Что повлечет гос регистрация- ваши доп расходы + колоссальные задержки сроков на саму регистрацию. Кроме того, заключение подобных ДС может спровоцировать проблемы при вводе объекта в эксплуатацию, так как согласно проектной документации дом должен быть сдан с поквартирной отделкой. Это несоответствие может породить отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

5. ОБМЕРЫ БТИ.
Обмеры были по всем корпусам. Увеличения площади в квартирах нет. После ввода объектов в эксплуатацию объекты в течении двух месяцев будут поставлены на кадастровый учет, после чего кадастровый паспорт на квартиры можно заказать самостоятельно, в случае необходимости.

2016-09-15T07:45:12+00:00