НОВОСТРОЙКИ ВСЕВОЛОЖСКА: ВЫБОР ЕСТЬ

Несмотря на то, что застройка данной территории последнее время велась очень активно, по состоянию на сегодняшний день темпы строительства значительно снизились.  Не исключено, что такая тенденция связана и с необходимостью улучшения транспортной доступности Северной столицы.

Особенностью Всеволожска является одновременное сочетание высотных домов и малоэтажек, причем зачастую и в одном микрорайоне расположены сразу несколько противоположных типов домов. При этом, как показывает практика, собственникам частных малоэтажных домов соседство с 25-ти этажными домами далеко не в радость. Ярким примером этому может послужить серия протестов против застройки высотными домами микрорайона  Румболово.

Микрорайон Южный города Всеволожска застраивался очень активно около четырех лет назад, но по состоянию на сегодняшний день свободных земельных участков в этом районе нет, как и строящихся новых объектов. Исключение сосВсеволожсктавляет ЖК «Солнечный» от «Меликонполар» и ЖК»Радужный» от «Главстройкомплекс».

Микрорайон Южный – это идеальный вариант для тех покупателей, которые не хотят лишать себя преимуществ жизни в мегаполисе, добраться до которого можно в течение 20 минут. При этом приобрести однокомнатную квартиру здесь можно за 2 млн рублей.

Что касается самого города Всеволожска, то и в нем уже нет свободной для застройки территории. Из строящихся объектов представлены ЖК «Новая Швейцария» от компании Pro-Invest  и ЖК «Всеволожск-Христиновский» от «Строительного управления». В центре Всеволожска многоэтажных домов нет, как правило высота зданий доходит до 8 этажей, но цены за квадратный метр жилой недвижимости весьма привлекательны.

Другие новостройки расположены уже за пределами города и представляют собой малоэтажные объекты. Среди этого сегмента недвижимости можно выделить ЖК «Румболово-сити» от «СДС», который можно отнести к жилью класса «комфорт» при том, что цены на квартиры на уровне новостроек класса «эконом».

За счет высокой конкуренции на рынке «малоэтажек», каждый застройщик стремиться выделить свой объект среди других предложений. Достигается это путем привлечения покупателей какой-либо особенностью квартиры (собственный земельный участок для владельцев квартир на первом этажа или квартиры в два уровня) или путем снижения цен на жилую недвижимость. Так, приобрести квартиру в ЖК «Щегловская усадьба» можно по цене 42 000 рублей за квадратный метр.

Другим фактором, определяющим стоимость недвижимости является наличие торговой и социально-бытовой инфраструктуры. Практически все застройщики намерены возвести рядом со своим объектом школу или детский сад, однако на деле все не так оптимистично. Есть и сданные ЖК, вокруг которых на расстоянии нескольких км нет ни магазинов, ни детских садов.

При прочих равных условиях у всех объектов есть общая проблема – загруженность Колтушского шоссе и Дороги жизни, которые являются единственными автомагистралями, соединяющими Всеволожск и Санкт-Петербург. Поэтому на планируемую в ближайшем будущем линию скоростного трамвая жители Всеволожска возлагают большие надежды.

2017-07-21T07:59:34+00:00