МИФЫ О ВИАДУКЕ ВСЕВОЛОЖСКА

Однако радостное известие для жителей города все же омрачили слухи о том, что проезд по сооружению будет платным.

Недавно глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш опровергнул ложные домыслы, сообщив, что проезд по виадуку будет бесплатным. Обосновал мэр это несImage (1)колькими фактами, в том числе и тем, что в случае, если проезд по мосту все же будет платным, то необходимо будет организовать еще одну трассу, но объездную и бесплатную,  Кроме того, глава города считает, что недопустимо брать с жителей Всеволожска деньги, за то, что они хотят проехать из одного конца населенного пункта в другой.

Стоит сказать, что на сегодняшний день проект нового сооружения находится на стадии экспертизы, а в начале осени уже будет представлен на ознакомление всем желающим.

На этапе разработки проекта неоднократно возникали трудности: во-первых-  на пути строительства  виадука есть частная собственность, из-за которой строительство дороги невозможно, но эта проблема стала решаемой благодаря возможности выкупа земельных  участков у владельцев. Во-вторых, расходы на реализацию проекта ориентировочно составят около 1 млрд рублей, что является непомерно высокой ценой для бюджета Всеволожска. Однако и из этой ситуации найден выход – на данном этапе ведутся переговоры по изысканию средств из федерального бюджета, а также рассматриваются варианты привлечения средств РЖД и инвестиционного фонда «Rise Capital».

В случае, если все же проект виадука будет реализован, то в 2016 году можно будет забыть о пробках на переезде Всеволожска вовсе, что несомненно не может не
порадовать будущих жителей ЖК «Радужный«.

2017-07-21T07:59:35+00:00