ЧИНОВНИКИ НАШЛИ ИНВЕСТОРА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕТИ ЛЕГКОРЕЛЬСОВОГО ТРАМВАЯ

В Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти сообщили, что реализовать проект запланировано с частными партнерами, однако представители крупного бизнеса интереса к его реализации не проявили.

К сведению, строительство легкорельсового трамвая (ЛРТ) – это 13 новых линий скоростного трамвая, которые будут курсировать в разных частях города. Из них, как ожидается, самыми востребованными станут четыре мunnamed (1)аршрута, которые будут проходить от окраины города с ближайшими пригородами и линия, соединяющая город с аэропортом Пулково.

Проект, готовый к реализации, представители власти намерены согласовать уже в этом месяце.

На сегодняшний день, согласно расчетам, стоимость строительства одной линии составит не менее 7 миллиардов рублей, но городской бюджет такую сумму предоставить не в состоянии, поэтому и появилось предложение привлечь средства частных лиц.

В итоге, проектом заинтересовалась «Группа ЛСР», которая планирует построить в этом населенном пункте жилой квартал и поэтому  рассматривает вариант вложения финансов в ветку, соединяющую станцию метро Ладожская и город Всеволожск.

Кроме того, чиновники предлагают принять участи в строительстве ЛРТ крупным банкам, но ни один из них особого желания не проявил. Бизнесмены пока тоже не торопятся с инвестициями, потому что пока никто им не может предоставить четкие данные о будущих пассажиропотоках и сроках окупаемости средств.

Как сообщалось ранее, первая ветка трамвая, которая будет курсировать от станции метро Купчино к Пулково начнет функционировать в 2018 году  и обойдется примерно в 9 миллиардов.

Жилой комплекс во Всеволожске Радужный

2017-07-21T07:59:35+00:00